Женщина 10 лет безуспешно жаловалась на агрессивного соседа участковому: в итоге ее убили прямо в подъезде | Daily
Daily News

Женщина 10 лет безуспешно жаловалась на агрессивного соседа участковому: в итоге ее убили прямо в подъезде

Пермь убили женщину

49-летняя Марина, жительница Перми, скончалась от ножевых ранений в подъезде своего дома, после того как агрессивный сосед, на которого она жаловалась еще с 2008 года, повстречался ей и ее матери на пути. Несколько лет назад он уже избивал Марину:

У нас на этаже мусоропровод в нашем крыле. Дверь в тамбур была сломана, замок еще не успели починить, он зашел в наше крыло и стал обвинять нас, что мы меняем замки, и требовал ключ от общей двери. А после этого избил Марину,  — говорит Лидия Владимировна, мама погибшей.

Суд тогда приговорил агрессора к выплате 100 тысяч рублей, но денег женщина так и не увидела. Более того, мужчина продолжал угрожать их семье: «Размажу вас всех по стенке!»

По словам супруга убитой, на соседа они в общей сложности написали 11 заявлений. Однако участковый не торопился отвечать на их призыв о помощи. «У меня и без вас проблем хватает» — говорил он им.

Я сообщил ему, что пойду жаловаться в их управление собственной безопасности, он только тогда сменил тон и снова сказал: «Я приду, поговорю с ним». Однако ситуация особо не изменилась. Сосед стал еще агрессивнее. Участковый серьезно с соседом не разговаривал. Мне кажется, они с ним чуть ли не друзья. Никаких мер не принял, — говорит Владимир, муж Марины.

Тем временем сосед продолжал резать телефонные провода, ломать почтовые ящики, но участковый настаивал на своем: «Договаривайтесь полюбовно». В 2014 году соседи увидели мужчину с ножом и шлангом в руке — он стоял на лестничной площадке. Однако, увидев соседку и ее мать в сопровождении мужчины, ретировался. А потом и вовсе пропал на три года — где он находился это время, неизвестно.

Марина жертва Пермь

Появился у себя в квартире он весной этого года. Встреча с женщинами (на этот раз они шли вдвоем) произошла на лестничной клетке. Как вспоминает мать погибшей, он столкнул ее с лестницы, а Марине стал наносить удары ножом. 49-летняя женщина погибла на месте. В полиции после разбирательств подтвердили: с 2008 по 2011 год женщина действительно жаловалась на соседа. А вот ее дальнейшие заявления зарегистрированы не были. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая смерть человека» в отношении полицейских. По версии следствия, они необоснованно выносили отказы в возбуждении уголовных дел.

следственный комитет документ

На суде Виктор озвучил свою версию произошедшего. По словам мужчины, соседки его довели. У него недавно умер сын, и соседки «давили на больное». Якобы они регулярно сами нападали на него, всячески оскорбляли, а последней каплей, которая его довела, стала фраза Марины: «Чтобы твои сыновья подохли». А ту проблему с мусоропроводом он якобы «пытался решить на месте»:

После Марина мне угрожала, говорила, что ее родственник работает в полиции и у меня будут большие проблемы. Я потом с Мариной и ее матерью никогда не здоровался… Я их избегал. Старуха могла в меня плюнуть, оскорбить. Марина очень конфликтная женщина, тем более у нее нет детей. Все время с мамочкой под ручку ходила,  — рассказал он.

сосед Пермь убил

Он также добавил, что после того как позволил себе назвать соседку «бездетной козой», на него трижды напали неизвестные. В день убийства Марины он отпарвился в магазин, прихватив с собой нож и гидравлический шланг. Для самообороны, пояснил он.

Мне такие средства нравятся. Удар шлангом по руке — и перелом, а по голове — сразу труп», — рассказал на суде Виктор. — На мои слова, что мне сейчас не до них, сын умер, Марина засмеялась и сказала: «Чтобы ты сдох и твои сыновья подохли». Старуха улыбалась. Они мне в глаза смеялись. И тут меня переклинило. Старуху я толкнул, она заорала: «Убивают!», потом кубарем упала с лестницы. Ее дочь Марина пнула меня в пах.

59.ru уточняет,  что семья погибшей предъявила соседу иск на сумму пять миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings