Женщина 30 лет жила в квартире с мумией своей мамы: покойная была одета в белое платье, рядом нашли несколько икон
Daily News

Женщина 30 лет жила в квартире с мумией своей мамы: покойная была одета в белое платье, рядом нашли несколько икон

В Николаеве в квартире 77-летней пенсионерки обнаружили пугающую находку – труп ее матери, который от времени мумифицировался.

Полицию к пожилой женщине вызвали соседи, обеспокоенные ее длительным отсутствием. Их беспокойство было не напрасным: хозяйку квартиры обнаружили на полу, без сознания и парализованной. Ее сразу же госпитализировали.

Но на этом история не закончилась. В одной из комнат в квартире пенсионерки полицейских ждала страшная находка – в окружении икон лежало мумифицированное тело человека. Как выяснили эксперты, труп принадлежал матери хозяйки и пролежал в квартире около 30 лет.

Мумия лежала на диване, у нее в изголовье стояло несколько икон. Труп был одет в белое платье, белый платок, зеленые носки и синие туфли.

По словам полицейских, в квартире пенсионерки были отключены электричество, вода и газ. Кроме того, жилище было сильно захламлено различными вещами и заполнено мусором.

Главным содержимым квартиры оказалась макулатура: повсюду высились кучи газет и картона, доходившие до потолков.

Неизвестно, почему пенсионерка, явно страдавшая синдромом Плюшкина (патологическим накопительством), не пожелала расстаться с телом умершей матери.

Как рассказали жители подъезда, пенсионерка вела очень замкнутый образ жизни, ни с кем не общалась и никому не открывала дверь. Соседи, жалея одинокую старуху, периодически оставляли еду у ее входной двери. Эти «посылки» она обычно забирала.

Сейчас пенсионерка находится в больнице, она пока не в состоянии отвечать на вопросы правоохранителей. По делу ведется следствие, сообщают официальные органы. Мумия отправлена на экспертизу.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings