Женщина чуть не погибла под обломками потолка в доме, который не ремонтировали 66 лет
Daily News

Женщина чуть не погибла под обломками потолка в доме, который не ремонтировали 66 лет

в квартире упал потолок
Фото: Вести. Новосибирск

Жительница старого дома едва не погибла под обломками потолка в собственной квартире. Лариса Хлестунова проснулась от страшного грохота — в соседней комнате рухнули перекрытия. Под обломками оказалась половина детской. Это счастье, считает хозяйка квартиры, что потолок обрушился на неделе, а не в выходной, когда у нее гостит внучка.

Дому в Кировском районе Новосибирска 66 лет. За это время его ни разу не ремонтировали, сообщают «Вести.Новосибирск», и деревянные перекрытия попросту сгнили. Управляющая компания обещала сделать ремонт в 2019 году, но сдвинула сроки без объяснения причин.

Директор местного ЖЭУ Евгения Чапаева заявила журналистам, что в обрушении виноваты сами жильцы дома: они не заметили опасность вовремя.

Провисание сразу видно, а под натяжными потолками ничего не заметно.

В мэрии сообщили, что ремонт оплатят из городского бюджета, а хозяйке пострадавшей квартиры обязательно предоставят жилье. Временное, ровно на тот период, пока будут длиться работы.

Как писала Daily, Фонд капремонта Республики Карелия по итогам 2018 года не смог потратить около 600 млн рублей, которые нужно было пустить на проведения капитального ремонта жилья. Неосвоение средств остается хронической проблемой фонда на протяжении всех лет его существования.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings