Женщина на один глаз ослепла: в жару под ее контактными линзами завелись паразиты
Daily News

Женщина на один глаз ослепла: в жару под ее контактными линзами завелись паразиты

30-летняя медсестра из Дублина Сюзанна Данн ослепла на один глаз после того, как в стране несколько дней постояла 30-градусная жара. Все началось с боли и жжения в глазу: женщина обратилась к врачам, после чего две недели провела в больнице.

По словам медиков, все случилось из-за того, что под линзой в жару завелся паразит Acanthamoeba, вызвавший воспаление роговицы.

Я очень расстроилась из-за того, что моим детям пришлось проснуться и наблюдать, как я уезжаю в больницу, — сказала Сюзанна.

Медики предупредили женщину: в жару под линзами размножаются болезнетворные бактерии акантамёбы, которые могут спровоцировать серьезные нарушения зрения. Также эти бактерии живут в нечистых водоемах. Сюзанна предостерегает всех тех, кто носит линзы, от своих ошибок:

Мне не хотелось бы, чтобы люди прошли через то же самое, что и я, — признается она.

Сюзанна перенесла операцию, но пока неизвестно, будет ли она видеть. Похожая история случилась и с жителем Петербурга Кириллом: ему пришлось буквально вычищать глаз от инфекции, а потом зашивать его. Видеть больным глазом Кирилл будет в лучшем случае через год. Во избежание инфекции медики советуют не купаться с линзами в водоемах, озерах и бассейнах. Снимать и менять линзы необходимо только совершенно чистыми руками. Все эти простые рекомендации помогут защититься от проникновения паразита.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings