Женщина ослепла после того, как накрасилась тушью из свое косметички, забыв посмотреть на срок годности
Daily News

Женщина ослепла после того, как накрасилась тушью из своей косметички, забыв посмотреть на срок годности

poteryala-zrenie-posle-tushi (3)

Жительница Австралии лишилась зрения после того, как накрасила глаза тушью 20-летней давности. Она не знала, что у декоративной косметики есть срок годности. 

Ширли Поттер редко пользовалась декоративной косметикой, поэтому она не знала, что у неё есть срок годности. Однажды она отправилась к дочери, с которой долго не виделась. Женщина сходила в парикмахерскую, а накрасилась дома. На следующий день у Ширли были красные глаза. Ей было больно смотреть, поэтому она обратилась к офтальмологу. Врач не обнаружил у пациентки болезнь и отправил домой. В следующие дни зрение Поттер стремительно ухудшалось.

Когда Ширли споткнулась о детскую коляску в торговом центре, которую не видела в упор, то решила еще раз сходить к медикам. После множества визитов и обследований у женщины диагностировали серьезную инфекцию в обоих глазах.

— Он спросил меня прямо, использовала ли я старую или устаревшую косметику. Я сказала ему, что использовала тушь, которой около 20 лет, — рассказала женщина.

Шерри призналась, что редко пользовалась косметикой, поэтому не контролировала срок годности. Несмотря на пройденный курс антибиотиков, в ближайшие три года женщина перестанет видеть даже очертания предметов.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings