Женщина отсудила огромную сумму у бренда Johnson & Johnson: после использования одного из их популярных продуктов у нее нашли рак! | Daily
Daily News

Женщина отсудила огромную сумму у бренда Johnson & Johnson: после использования одного из их популярных продуктов у нее нашли рак!

Суд обязал Johnson & Johnson выплатить $417 млн американке, которая утверждает, что заболела раком после использования продукции популярного бренда.

Таким образом, Верховный суд Лос-Анджелеса удовлетворил иск женщины, которая заявила, что она заработала овариальный рак (рак яичников) после использования косметических средств компании на основе талька. В частности, претензия потерпевшей относилась к детской присыпке Johnson’s Baby Powder.
Для J&J это не первый иск по подобным обвинениям. Однако сумма в $417 млн стала самой большой для компании по искам, в которых бренд обвиняют в отсутствии оповещения клиентов о рисках развития онкологических заболеваний при использовании продукции.

Ранее суд в американском Сент-Луисе (штат Миссури) обязал J&J выплатить более $110 млн женщине из Вирджинии Лоис Слемп. Она также жаловалась на появившийся у нее рак из-за средств бренда на основе талька. По словам Слемп, она в течение 40 лет использовала детскую присыпку J&J’s Baby Powder и присыпку для раздраженной кожи Shower to Shower Powder.

Кроме того, в Миссури компания Johnson & Johnson проиграла еще три суда по схожим обвинениям, по которым ее обязали выплатить в общей сложности $197 млн.

В J&J заявляют, что их продукция безопасна. Компания планирует подавать апелляцию.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings