Женщина попыталась записать дочь на компьютерные курсы, но преподаватели ответили, что этим занимаются только мальчики
Daily News

Женщина попыталась записать дочь на компьютерные курсы, но преподаватели ответили, что этим занимаются только мальчики

Москвичка Анна хотела записать свою дочь на курсы компьютерной анимации во Дворце творчества детей и молодежи, но ей отказали. Преподаватели объяснили это тем, что этим занимаются только мальчики. Девочки могут заниматься рукоделием и лепкой, а если Анна недовольна, может найти другое место. Об этом женщина рассказала на своей странице в социальной сети.

По словам Анны, в других учреждениях записаться на занятия сложно, поскольку все места уже заняты. Женщина обратилась в департамент образования Москвы, откуда ее заявление направили во Дворец. В учреждении ответили, что имеют право отказывать ученикам в обучении по признаку пола.

Анна  рассказала, что руководство Дворца назвало рукоделие «отличной альтернативой» компьютерной анимации. Сотрудники добавили, что разделение на мужские и женские кружки произошло по просьбе родителей. Однако подтверждающий документ Анне никто не предоставил.

После жалобы Анны во Дворце все же появилась группа компьютерной анимации для девочек. Но дочь Анны все еще не может приступить к занятиям, руководство ждет, когда наберется минимум 8 детей. Почему нельзя допустить девочку к занятиям в группе мальчиков, руководство не ответило.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings