"Женщина поступила к нам с каким-то грубым рубцом". В БСМП опровергают сведения, что делали подпольные пластические операции | Daily
Daily News

«Женщина поступила к нам с каким-то грубым рубцом». В БСМП опровергают сведения, что делали подпольные пластические операции

БСМП Петрозаводск пластическая операция

Как мы уже писали, в БСМП Петрозаводска недавно приходили сотрудники правоохранительных органов. По непотвержденной информации, в больнице делали подпольные пластические операции по коррекции груди и якобы сотрудники травматологии были пойманы с поличным во время проведения операции.

Между тем главный врач больницы Алексей Хейфец эти сведения опровергает:

У нас нет лицензии на выполнение пластических операций, поэтому мы их как юридическое лицо не выполняем. Речь шла о том, что женщина поступила к нам с каким-то грубым рубцом, врачи иссекали ей этот рубец. Больше мне ничего не известно. Нужно отметить, что пациентка поступила к нам официально, на нее заведена история болезни, ее осмотрели пять врачей, ей сделали анализы, ей выдан больничный лист. Вряд ли можно назвать этот случай подпольной операцией, – заявил главврач изданию «Республика».

Как рассказал Хейфец, операция проходила в отделении травматологии. Пациентку недавно выписали с больничным листом.

Подпольная операция, где-то там, на коленке, непонятно, что делаешь, — отметил главврач. — Женщина поступала совершенно легально, есть история болезни, все есть. У больницы нет лицензии на пластическую хирургию, это действительно так. У нас нет этой услуги в прейскуранте, мы не выполняем этих операций. У людей бывают контрактуры, рука плохо сгибается, после ожогов, после пластики возникают рубцы. Это не считается пластической операцией, этим совершенно спокойно занимаются травматологи. Что сделано конкретно данной женщине, я не могу вам сказать. Я сужу по тем документам, которые у меня есть, — отметил Хейфец.

Но Хейфец подтвердил, что в больнице действительно работало УБЭП МВД Карелии. Его сотрудники брали с врачей объяснения, но что именно они сказали правоохранителям, главврачу неизвестно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings