Женщина прописала у себя в квартире больше тысячи иностранцев
Daily News

Женщина прописала у себя в квартире больше тысячи иностранцев. Гостеприимной хозяйке грозит тюрьма

Женщина прописала у себя в квартире 1,3 тысячи человек за год. Все они иностранцы. Гостеприимная жительница Екатеринбурга попала в поле зрения оперативников. Как подозревает полиция, она фиктивно поставила на учёт мигрантов. За нарушение законодательства женщине грозит тюремный срок.

Уголовное дело уже передано в суд, сообщает прокуратура Свердловской области.

По версии органов дознания, обвиняемая, действуя в нарушение требований федерального законодательства, умышленно организовала фиктивную постановку на учет в Российской Федерации иностранных граждан в квартире по ул. Посадская в Верх-Исетком административном районе г. Екатеринбурга.

Обвиняемая внесла в бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан заведомо ложные сведения об их доходах. С  января 2017 года по март 2018 года она прописала у себя 1 тыс. 349 человек. По указанному в документах адресу они не жили.Дело рассмотрят в суде, женщина может отправиться в тюрьму на срок до трёх лет.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings