Женщина родила двоих детей с разницей в два месяца
Daily News

Женщина родила двоих детей с разницей в два месяца

Уникальный случай произошел в Казахстане. В перинатальном центре Уральска 29-летняя Лилия Коновалова родила двоих детей с разницей в два месяца!

Дочь Лилии родилась на сроке 25 недель, а спустя два месяца и 16 дней родился и долгожданный сынишка. Об этом сообщил в «Фейсбуке»  Минздрав страны.

— Для всех это чудо, а для врачей областного перинатального центра — анатомическая особенность: у женщины двойная матка, — сообщило ведомство.

По словам заместителя директора ОПЦ Есета Габитовича Ералина, это очень редкий случай. По статистике, в таких случаях шансы на рождение живого ребенка равны 1 на 50 миллионов, но благодаря профессионализму врачей перинатального центра у мамы и малышей всё хорошо.

Как признается сама счастливая мама, беременность протекала очень тяжело, врачи рекомендовали всё время лежать и выходить из дома как можно реже.

24 мая на сроке 25 недель на свет появилась девочка весом 850 граммов и ростом 42 сантиметра, а сына Лилия родила 9 августа путем кесарева сечения весом 2,9 килограмма и ростом 50 сантиметров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings