Женщина родила шестерню: четыре девочки и два мальчика
Daily News

Женщина родила шестерню: четырех девочек и двух мальчиков

В Кракове случились самые необычные роды за всю историю рождения детей в Польше. Женщина родила сразу шесть младенцев-близнецов.

Врачи сделали женщине кесарево сечение на 29-й неделе беременности. У женщины родились четыре девочки и два мальчика. Самый маленький младенец весит 800 граммов, самый крупный — 1200. Все новорожденные помещены в инкубаторы для недоношенных, сообщают «Вести.ru» со ссылкой на польское агентство новостей.

Новорожденные нуждаются в поддержке дыхательной системы, соответствующего запуска пищеварительной системы, низкой концентрации кислорода для неинвазивного дыхания. Одному из малышей пришлось делать интубацию, но врачи Университетской клиники надеются, что это не продлится долго. Ожидается, что новорожденного смогут освободить от респиратора в течение двух-трех недель. Мать шестерняшек чувствует себя хорошо.

Отметим, что роды подобного плана — большая редкость. По статистике, такая беременность приходится на один случай из 4,7 миллиарда. Довести беременность до счастливых родов в такой ситуации очень непросто.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings