Женщина украла двоих детей из дома сирот на глазах у охраны, которая даже никак не отреагировала
Daily News

Женщина украла двоих детей из дома сирот на глазах у охраны, которая даже никак не отреагировала

Из подмосковного дома сирот женщина похитила своих детей. Она притворилась, что хочет погулять с малышами, и увезла их на глазах у растерянной охраны. Сейчас малышей и их маму ищет полиция.

Старшему из детей два года, младшему — год. В апреле 2018 их забрали в детский дом подмосковного города Руза, куда привезли из Фрязино. Детей нашли в гостиничном номере, снятом молодой москвичкой. Женщина вышла по делам и заперла дверь на ключ. Ее не было несколько часов. Оставленные без присмотра малыши стали плакать. Сотрудники отеля открыли номер и, не найдя маму детей, обратились в соцслужбы.

— Органы опеки детей изъяли. Был составлен акт — несовершеннолетних оставили без надзора, — сообщает полиция.

Известно, что женщина прописана в Москве, но по указанному в паспорте адресу ее не нашли. Официально она нигде не работает, на какие деньги содержит себя и детей — неизвестно. При этом семья не стояла на учете как неблагополучная.

Опека через суд требует лишить родительских прав нерадивую мать, бросившую малышей одних. Иск уже передан в Щелковский городской суд, слушание по делу состоится в ближайшие недели.

Пока решался вопрос об ограничении женщины в правах, ее дети пропали из приюта. 3 июня женщина приехала навестить малышей и уговорила начальство детдома разрешить ей погулять с ними. Ей разрешили. Молодая мама вышла во двор учреждения без сопровождения воспитателей.

Она взяла детей на руки и побежала к дороге. За воротами ее ждала машина. Через считанные секунды женщина скрылась из вида. Испуганные охранники бросились звонить в полицию. Сейчас оперативники проверяют, почему никто из работников детдома не остановил беглянку. Детский омбудсмен Московской области Ксения Мишонова отказалась от комментариев. Ориентировки на машину и женщину разосланы по аэропортам и вокзалам.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings