Женщина укусила полицейского и умерла
Daily News

Женщина укусила полицейского и умерла

Трагически закончилась, казалось бы, банальная встреча стражей порядка с подвыпившей супружеской парой. Прогуливаясь мимо кинологического центра МВД, мужчина упал и сильно поранил руку. Прибывшая на место происшествия «скорая» оказала ему первую помощь, а сотрудники полиции, которые приехали следом, попытались выяснить личность пострадавшего. Мужчина покорно проследовал в машину стражей порядка, а вот его супруга представляться не захотела. Вместо того, чтобы показать паспорт, женщина начала кидаться на полицейского. А когда страж порядка выставил вперед руку в надежде отстранить от себя агрессивную гражданку, та его укусила.
Далее произошло то, чего вообще никто не мог ожидать: с женщиной случилась истерика, она легла на землю и умерла.

— В настоящий момент проводится проверка произошедшего. Наиболее вероятной причиной смерти, по предварительному заключению экспертов, является сердечная недостаточность, — говорит руководитель петрозаводского отдела СУСК РФ по РК Виктор Россыпнов. — Ключевое значение для принятия решения по делу будет иметь заключение экспертизы по причине смерти. В ходе экспертизы в том числе исследуется, применялись ли специальные средства в виде газового баллончика или электрошокера.  В подобных ситуациях нередко допускается типичная логическая ошибка. Если одно событие предшествует другому, то делается вывод об их причинно-следственной связи. В нашем случае, если укус предшествовал смерти, это еще не значит, что он же является и ее причиной.

В настоящее время МВД Карелии проводит проверку по факту случившегося. Как сообщили нам в ведомстве, предварительная проверка показала, что спецсредства  не применялись. Действия сотрудников полиции признаны законными.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings