Женщина умерла после простой операции: детям выдали справку, что она умерла от насморка
Daily News

Женщина умерла после простой операции: детям выдали справку, что она умерла от насморка

68-летняя жительница Челябинска Таслима Карымова решилась на несложную операцию по удалению полипа в кишечнике, чтобы поехать на лечение в санаторий, но через несколько часов после хирургического вмешательства впала в кому, а еще через две недели умерла.

Мама пошла на колоноскопическую процедуру в ГКБ № 8 и живой уже не вышла, — рассказала изданию «Челябинск онлайн» дочь женщины Юлия Карымова. — Ей была выделена путевка в Кисловодск в октябре, но из-за небольшого полипа (доброкачественного образования — прим. ред.) в толстой кишке в ней могли отказать. Чтобы поехать в санаторий, мама пошла на простейшую операцию, но операцию сделали так «замечательно», что у нее начался некроз в другой части кишечника, и почти все органы перестали работать. В результате врачебной ошибки она пролежала в коме 15 дней, кроме того, ее заразили клебсиеллой, из-за которой развилась пневмония — она бывает только у людей с плохой иммунной системой, а моя мама всегда была здоровой.

По словам сына женщины, удаление полипа предполагалось щадящим методом с помощью эндоскопического оборудования, без разрезов. Но перед самой операцией хирург решил, что у нее будет не эндоскопическая, а полостная операция.

— Через шесть часов после ее завершения состояние мамы резко ухудшилось, началось кровотечение. Ее забрали в операционную повторно. Как потом нам объяснили, развился некроз толстого кишечника, но некроз был в другой части кишечника, это как если кисть прооперируют, а некроз начнется в районе локтя. Якобы внезапно по всем сосудам пошел тромбоз, — рассказал мужчина.

Дети погибшей намерены установить причину смерти мамы: они написали заявление на проведение судмедэкспертизы. Семью шокировала справка из морга: в ней говорится, что причиной смерти стал «хронический пансинусит», насморк.

Родные женщины написали заявления в Фонд обязательного медстрахования, Минздрав, Следственный комитет и прокуратуру с требованием проверить правильность оказания помощи пациентке.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings