Женщина умерла после того, как под ней во время операции загорелась медицинская простыня | Daily
Daily News

Женщина умерла после того, как под ней во время операции загорелась медицинская простыня

В Санкт-Петербурге после месяца, проведенного в коме, скончалась пациентка больницы, которая получила серьезные травмы во время операции.

В сентябре этого года у Ирины Хамраевой диагностировали закрытый переломовывих правого плеча со смещением костного отломка. Женщина легла на операцию в НИИ им. Вредена.

Однако в ходе операции произошло ЧП – прямо под пациенткой загорелась медицинская простыня. Женщина получила ожоги II и III степени, поразившие четверть площади тела. Хамраеву перевезли в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

11 сентября у нее началась аритмия и наступила клиническая смерть. Врачам удалось реанимировать пациентку через 4 минуты, но она впала в кому. 18 октября пострадавшая скончалась, не приходя в сознание.

Медики НИИ им. Вредена до сих пор не назвали причины, по которым простыня загорелась во время операции. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье ст. 238.1 УК РФ (оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности).

Сын Ирины Хамраевой намерен добиваться наказания для врача, который лечил его мать, в суде.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings