Женщину-следователя могли убить за дело о мошенничестве | Daily
Daily News

Женщину-следователя могли убить за дело о мошенничестве

Старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убитa из-за своей работы. Об этом еще вчера сообщил Следком России.

Как пишет «Коммерсантъ», последние полтора года женщина вела расследование дела преступной группы, которая занималась кражей бонусных миль у клиентов «Аэрофлота». Группа мошенников из более чем 20 человек получала доступ к личным кабинетам клиентов авиакомпании. Для этого они использовали ложные СМС-сообщения. Вслед за этим они отключали СМС-оповещения о входе в аккаунт, получали доступ к накопленным милям и продавали их в профильных интернет-сообществах.

Убийство совершено, чтобы воспрепятствовать расследованию уголовных дел в ее производстве, сообщила ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий.

Несколько месяцев назад, в январе, неизвестные подожгли автомобиль следователя. Как сообщает ТАСС, женщина жаловалась на анонимные угрозы. Шишкиной предлагали госзащиту, но она сама от нее отказалась.

Напомним, следователя Евгению Шишкину убили вчера у собственного дома. Тело женщины нашел ее муж – Олег Шишкин, тоже подполковник, но в отставке. Женщина вышла из дома и пошла на парковку, чтобы отправиться на автомобиле на работу. Через какое-то время супруг обнаружил жену уже убитой — рядом с ее Lexus RX270. Шишкина умерла от двух пуль — в шею и в грудь. Жена умерла у супруга на руках, она ничего не успела сказать перед смертью.

Олег Шишкин считает, что Евгению убили из-за ее работы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings