Женщину-следователя убили по приказу главаря банды мошенников
Daily News

Женщину-следователя убили по приказу главаря банды мошенников

убийство, подмосковье, следователь, евгения шишкина, ржд, Ярослав Сумбаев

Убийство старшего следователя по особо важным делам Евгении Шишкиной заказал лидер организованной группы, занимавшейся мошенничеством с билетами РЖД. Об этом пишет «Лента.ру» ссылаясь на свой источник в правоохранительных органах.

Убийство следователя

Место преступления

Напомним, что Евгения Шишкина была убита 10 октября. Следователя убили, когда она вышла из своего дома в Подмосковье. По дороге на парковку в нее два раза выстрелили. Женщина получила ранение в шею и скончалась на месте. Это было второе покушение на женщину. В ночь на 14 января 2018 года в поселке Архангельское у дома № 31 ее пытались убить первый раз. А после неудавшегося покушения неизвестные подожгли ее Lexus. Подполковник Шишкина и ранее получала угрозы в связи с расследуемым уголовным делом, и обращалась за госзащитой.

Дело о билетах

Евгения Шишкина

Полиция подозревает, что заказчиком и организатором является 28-летний Ярослав Сумбаев, уроженец Астрахани. Мужчина скрылся из России и в октябре 2018 года был задержан в Грузии.

Дело о хищении билетов РЖД и авиакомпании S7 начали рассматривать 30 октября в Басманном суде Москвы. Следствие выявило 60 преступлений, совершенных в 2012-2014 годах по одинаковой схеме: путем взлома сайтов нескольких компаний оформлялся билет и делалась отметка о совершенной оплате. Позже подставное лицо обращалось в кассу с этим билетом, оформляло возврат и получало наличные.

Подозреваемый в убийстве

В результате расследования к  уголовной ответственности были привлечены трое мужчин. Все трое не признали вину.​ В отношении Сумбаева дело выделено в отдельное производство — его расследование продолжается.

Именно Сумбаев, по версии следствия, и стал инициатором убийства следователя Шишкиной. Он через Интернет нашел посредника и перевел ему деньги. А после того как первое покушение окончилось безрезультатно, продолжил требовать полного исполнения заказа, — рассказал наш источник.

Сейчас решается вопрос  об экстрадиции Сумбаева по делу о мошенничестве; следствие намерено также предоставить грузинской стороне доказательства его причастности к убийству Шишкиной.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings