Женщины с двумя детьми смогут выходить на пенсию раньше, для этого нужно соблюдать одно условие | Daily
Daily News

Женщины с двумя детьми смогут выходить на пенсию раньше, для этого нужно соблюдать одно условие

досрочная пенсия на пенсию раньше женщины с двумя детьми

Управляющий Пенсионным фондом по Карелии Николай Левин провел встречу с работниками регионального Фонда социального страхования. Он ответил на вопросы, связанные с пенсионной реформой. Так, одним из самых актуальных стал вопрос о том, какие категории граждан имеют право выйти на пенсию без повышения пенсионного возраста. 
Левин рассказал, что такое право есть не только у представителей профессий, работающих во вредных или тяжелых условиях (их перечень размещен на сайте ПФР в разделе «Что необходимо знать о новом законопроекте о пенсиях»), но и у женщин, родивших двух и более детей и выработавших необходимый северный стаж.

При этом действующим законодательством определено обязательное условие, которое, как предполагается, сохранится и после вступления в силу изменений в законе, о том, что у женщины должен быть выработан стаж 12 лет в районе крайнего севера или 17 лет в местности, приравненной к крайнему северу. В этом случае, женщины, родившие двух и более детей, смогут выходить на пенсию в возрасте 50 лет. Если же у женщины нет северного стажа, то право выйти на пенсию в 50 лет ей дает наличие пятерых детей.

Прежним останется пенсионный возраст и для родителей детей-инвалидов, инвалидов вследствие военной травмы и инвалидов по зрению 1 группы, а также для ряда других категорий граждан, имеющих право на досрочный выход на пенсию по состоянию здоровья.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings