Жертва риелтора-мошенника ждала свою квартиру почти семь лет | Daily
Daily News

Жертва риелтора-мошенника ждала свою квартиру почти семь лет

В Петрозаводске перед судом предстанет  риелтор-мошенник, который умудрился выманить у жителей города более четырех миллионов рублей. Как сообщают в МВД Карелии, больше шести лет назад житель поселка Чална открыл в столице республики фирму по оказанию риелторских услуг. Дела шли в гору, вскоре клиенты уже сами находили его, а от совершенных сделок были неплохие доходы. Позже предприниматель переехал в Санкт-Петербург, но бизнес в Карелии не закрыл.

Первой в списке жертв афериста фигурирует петрозаводчанка, обратившаяся к нему с просьбой найти покупателя на ее однокомнатную квартиру. Она проживала в ней вместе с дочерью и мужем, с которым хотела разъехаться. Намерения были просты: часть денег отдать мужу, а на остальные купить жилплощадь себе. Риелтор предложил ей оформить на его имя доверенность, по которой он имел право продать ее квартиру. Объяснил: мол, так будет быстрее.  Вскоре квартиру действительно купили за 1 300 000 рублей, и четверть суммы риелтор отдал бывшему супругу женщины. А вот сама она почти два года ждала нового жилья. Но так и не дождавшись, обратилась в полицию.

Началась проверка, в ходе которой стражи порядка выяснили, что у риелтора есть  и другие жертвы. Аналогично он обманул еще одну жительницу Петрозаводска — ей «услуги» мошенника обошлись в два с половиной миллиона рублей. А еще в одном случае мужчина ждал обещанную ему квартиру почти семь лет. Его история началась в 2005 году. Имея на руках 450 000 рублей, он пытался найти человека, который помог бы ему приобрести недвижимость. Знакомые посоветовали ему риелтора. Поскольку денег у покупателя было недостаточно, тот предложил заключить сделку: вложить накопления в бизнес с недвижимостью, а через два-три года, когда эта сумма увеличится в разы, приобрести хорошую однокомнатную квартиру.

В июне прошлого года, не дождавшись от квартирного мошенника никаких дивидендов, молодой человек обратился в полицию. С учетом невыплаченных процентов аферист должен был отдать ему 650 000 рублей, но так этого и не сделал.

Как отмечают в полиции, на людей риелтор производил впечатление порядочного и достойного человека, поэтому потерпевшие верили мошеннику, как говорится, на слово. Поддаваясь на его уговоры и заверения, они годами ждали новое жилье, не предпринимая никаких мер.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings