Жертвы «маршруточных» воров вспомнили преступников | Daily
Daily News

Жертвы «маршруточных» воров вспомнили преступников

Петрозаводские полицейские продолжают расследовать кражи кошельков в петрозаводских маршрутках. Напомним: в конце января за один день после поездки своих сбережений лишились сразу две женщины. У одной воры украли 6 тысяч рублей, у другой аж 82 тысячи рублей. Поначалу никаких зацепок у стражей порядка не было – пострадавшие уверяли, что ничего странного в пассажирах, которые ехали вместе с ними, не было.

Но, как сообщают в МВД Карелии,  в ходе следствия обе женщины вспомнили, что вместе с ними в числе пассажиров были мужчины, которые вели себя подозрительно. В первом случае рядом с потерпевшей очень близко стоял высокий мужчина. Большинство пассажиров ехали в Центр, а этот вышел, проехав всего одну остановку.

Вторая женщина ехала во второй половине дня из центра города на Перевалку в автобусе №10. Потерпевшая припомнила, что обратила внимание на двух мужчин, потому что их поведение показалось ей странным. Один пассажир с большими сумками ходил по салону, громко разговаривал и толкал остальных. Женщина запомнила его приметы: брюнет с карими глазами, рост около 180-185 сантиметров, одет был в черную  куртку с большими пуговицами. Второй — высокий худощавый молодой человек лет 20-25 лет, — рядом с которым стояла потерпевшая, привлек внимание тем, что раскачивался, нагибался вперед и выглядел не вполне адекватным. На нем была болоньевая пятнистая куртка и вязаная шапка с широкими полосками синего и голубого цвета.

Всех, кто располагает информацией, которая может помочь следствию, просят звонить  по телефонам: 739-166, 739-164 или 02. Ну а если в маршрутке к вам кто-то из пассажиров слишком сильно прижимается, раскачивается или толкается — будьте бдительны и стерегите кошелек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings