Жильцы "дома с пристройкой" через неделю начинают голодовку | Daily
Daily News

Жильцы «дома с пристройкой» через неделю начинают голодовку

Жильцы "дома с пристройкой" через неделю начинают голодовку

Жильцы «дома с пристройкой» все-таки решились на крайние меры: 27 марта они объявляют голодовку. Как объясняет один из инициаторов акции протеста  Роман Лабутин, поддержки они нигде так и не нашли – и республиканские, и городские власти только руками разводят и уверяют, что ничем не могут помочь.  Получается, что законными путями добиться сноса «Невского пассажа» жильцам дома вряд ли удастся.

— Мы прошли все возможные инстанции, — говорит Лабутин. — И никто нам не смог или просто не захотел помочь. Мы не видим света в конце тоннеля.  Поэтому в борьбе с произволом бизнесменов мы решились на крайние меры – будем голодать. Пока что в акции точно будут участвовать три человека – я и еще двое жильцов. Но, скорее всего, через неделю нас станет больше – многие жильцы дома уже хотят к нам присоединиться.

Роман сетует: единственное, что его беспокоит – в голодовке собираются участвовать пенсионеры, поэтому он опасается за их здоровье. Все голодающие будут находиться в одной квартире. Если Лабутин заметит, что кому-то из пенсионеров хоть немного стало хуже, он тут же вызовет «скорую» и будет настаивать на том, чтобы пожилые люди прекратили голодать. Сам же Лабутин намерен отказываться от еды до тех пор, пока наши власти не предпримут конкретных действий.

Напомним, что недавно жильцы дома из пострадавших превратились в виноватых: хозяева пристройки через суд добились того, чтобы на людей «повесили» все их судебные расходы и расходы на экспертизу. Теперь люди должны им более 200 тысяч рублей. Потом у жильцов все-таки появилась надежда на то, что справедливость восторжествует – прокуратура провела проверку и выяснила, что разрешение на ввод пристройки в эксплуатацию мэрия Петрозаводска выдала незаконно. Но суд отказался отменить это постановления – судья решила, что нарушенные права жильцов это никак не восстановит.

Сейчас в Петрозаводском городском суде рассматриваются сразу несколько исков от жильцов дома: люди требуют снести пристройку. Но веру в справедливость жильцы дома уже давно утратили, поэтому они решили действовать, не дожидаясь решений суда.

— Предупреждение о том, что мы начинаем голодовку, я разошлю всем, кто отказался нам помочь: и мэру Петрозаводска, и губернатору, и его помощникам, — говорит Роман Лабутин. — У них еще есть время на то, чтобы решить вопрос. Если никакой реакции от них не последует, то мы начнем голодать.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings