Жильцы, требующие сноса "Невского пассажа", встретились с губернатором | Daily
Daily News

Жильцы, требующие сноса «Невского пассажа», встретились с губернатором

Жители «дома с пристройкой», которые на прошлой неделе устроили голодовку и требовали сноса магазина «Невский пассаж», встретились с губернатором. Как сказано на официальном сайте правительства, на встрече присутствовали  и другие крупные чиновники , среди которых – мэр Петрозаводска Николай Левин, уполномоченный по правам человека в Карелии Валентин Шмыков и первый заместитель прокурора Карелии Эдуард Гусаков.

Губернатор дал указание создать специальную рабочую группу, которая еще раз проверит все документы, касающиеся пристройки, а также законность ее существования. В состав группы войдут не только чиновники, но и жильцы дома.Поставленные задачи должны быть выполнены до конца апреля, после чего участники встречи соберутся вновь для принятия решения.

— Результатами встречи мы удовлетворены частично, — говорит один из инициаторов акции протеста Роман Лабутин. — Мы видели, что Александр Худилайнен заинтересован в решении нашей проблемы. Да и приятно, что нас наконец услышали и заметили. Голодовку мы временно приостановили. Но окончательно от этой идеи не отказываемся – посмотрим, будут ли предприняты какие-то конкретные меры или все так и останется на словах.

Что ж, радует, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Но обидно, что для того, чтобы чиновники наконец-то  обратили внимание на проблему жильцов, им три дня пришлось голодать. Хотя и губернатор, и мэр и раньше были в курсе происходящего. Но действовать  начали только после того, как жильцы дома пошли на крайние меры.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings