Житель Карелии намерен судиться с Минздравом из-за смерти отца
Daily News

Житель Карелии намерен судиться с Минздравом из-за смерти отца

Сын пенсионера из поселка Шалговаара, который умер после того, как сотрудники скорой помощи три дня отказывались приезжать к нему по вызову, намерен подать в суд на карельский Минздрав.

Трагедия произошла в середине января. Как рассказывала Губерния Daily, 62-летнему Владимиру Клесу стало плохо, его жена (мать Алексея) сразу позвонила в скорую помощь Паданского сельского поселения, к которому относится поселок. Медики отказались приехать. Вскоре мужчина уже не смог встать с постели, но на «скорой» сказали, что машина ушла в другое село и связи с ней нет.

Я четыре раза звонил в скорую помощь Медвежьегорского района, в ЦРБ, и там четыре раза бросали трубку. Говорили, что у нас в поселении машина есть, значит, она и должна нас обслуживать. А у них одна бригада и свои сердечники — ​к нам отправить ее невозможно, — вспоминает Алексей.

Через несколько часов друг семьи перехватил паданскую «скорую», которая возвращалась с вызова, и буквально уговорил бригаду ехать к дому Клесов. К тому времени Владимир впал в кому. По пути в больницу он умер прямо в «скорой». Машина развернулась и привезла тело покойного обратно.

Алексей рассказал порталу «Петрозаводск говорит», что судиться с больницей он не будет и с суммой компенсации пока не определился. По его мнению, в смерти его отца виновато прежде всего государство. Именно на нем, а не на конкретных медиках лежит ответственность за отсутствие машин скорой помощи и мобильной связи в районах.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings