Житель Карелии наврал, что на него напал медведь, чтобы скрыть преступление
Daily News

Житель Карелии наврал, что на него напал медведь, чтобы скрыть преступление

Еще в апреле в Центральную районную больницу поселка Калевала был доставлен мужчина, истекающий кровью. Медицинским работникам пациент рассказал, что на него напал медведь.

Как сообщает МВД Карелии выяснилось, что хозяин карельской тайги в этом эпизоде не участвовал. По данным полиции, пострадавшему нанес травмы коллега.

Двое жителей Костомукши, работавшие на одном предприятии, отправились в Калевальский район для сбора березового сока. С ними была общая знакомая. Не обошлось без употребления алкоголя. По версии следствия, в ходе общения между мужчинами произошел конфликт – одному показалось, что второй толкнул сопровождавшую их спутницу. Защитник женщины возмутился и достал канцелярский нож. Им он ударил мужчину не менее девяти раз. Тот, прикрывая грудь и живот, получил ранения в руку, затем, скрываясь, и в спину. Нападавший угрожал убить мужчину.

Несмотря на значительную кровопотерю, мужчина попытался скрыться в лесу. Около часа он пролежал, зарывшись в снег, в ожидании, когда агрессивно настроенный приятель перестанет его искать. Затем он выбрался на дорогу в надежде, что хоть кто-нибудь ему окажет помощь. Подъехал автомобиль — это подоспел нападавший, который отвез коллегу в больницу. Дама все это время спала на заднем сиденье авто.

Позднее следователям 43-летний потерпевший заявил, что намерен примириться с обидчиком. В свою очередь 32-летний подозреваемый раскаялся в содеянном. Его действия квалифицированы согласно части 2 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия» и части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством». Фигурант ожидает решения суда.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings