Житель Карелии сумел заработать на найденном "мусоре" более 200 тысяч рублей, но потом его замучила совесть | Daily
Daily News

Житель Карелии сумел заработать на найденном «мусоре» более 200 тысяч рублей, но потом его замучила совесть

Мужчина сидит на мусоре

Жителя Карелии замучила совесть за то, что он перехитрил коллекционеров в Санкт-Петербурге. Мужчина пришёл с чистосердечным признанием в отдел полиции в северной столице и рассказал, что он соблазнил любителей антиквариата редкой частью тяжёлой военной «полуторки» — грузовика ГАЗ ААА. По словам мужчины, раму от «трёхоски» он нашел, а когда понял, что кусок железа представляет собой редкость – выставил его на продажу, сообщает «Фонтанка». Первый покупатель нашёлся довольно быстро и купил её за 140 тысяч рублей. Рама пользовалась спросом, мужчине продолжали звонить, поэтому он решил продать её во второй раз, уже за 80 тысяч рублей. В этот момент его охватило раскаяние. Как объяснил полицейским житель Карелии, на обман его подтолкнули долги по кредитам на сумму более 700 тысяч рублей.

  • ГАЗ ААА — грузовой автомобиль с 6 колесами, производство которого началось в 1932 году на базе Ford, через два года автомобиль стал серийным. Строить машины продолжали до 1943 года, тогда завод в Горьком (нынешний Нижний Новгород) был разрушен авиацией Люфтваффе. Всего было выпущено более 37 тысяч автомобилей, увидеть их можно в трех музеях — во Владивостоке, Нижнем Новгороде и деревне Падиково в Московской области.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings