Житель Кеми не смог убедить суд, что настрадался в больнице | Daily
Daily News

Житель Кеми не смог убедить суд, что настрадался в больнице

Один из пациентов Кемской ЦРБ, выписавшись, отправился прямиком в суд. Мужчина хотел, чтобы ему возместили моральный вред от физических и нравственных страданий, которые он испытывал, пока лежал в больнице. Он уверял, что переохладился из-за того, что в коридорах гуляли сквозняки, и остался голодным, когда впервые пришел на кухню учреждения, так как в пищеблоке грибок, и он мог заразиться или отравиться.

Бывший пациент просил суд обязать больницу сделать косметический ремонт помещений, заменить унитазы во всех туалетах, укомплектовать их зеркалами и электросушилками для рук, установить горячее водоснабжение, заменить старые оконные и дверные блоки, утеплить фасад поликлиники, а также установить в палатах новые светильники, заменить мебель, вмонтировать систему экстренного вызова персонала, срочно перевести кухню в приличное здание и оградить территорию ЦРБ забором.

Фемида отказала пациенту по всем пунктам: мужчина не смог доказать, что состояние материально-технической базы больницы плохо сказалось на его здоровье. В частности, никто не отрицал, что в здании пищеблока на стенах сквозные трещины, а на потолке пятна грибка, но пища-то была не грязной, и никто ничем от нее не заразился. Значит, и причин для возмущения нет.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings