Житель Петербурга погиб во Вьетнаме, спасая человека | Daily
Daily News

Житель Петербурга погиб во Вьетнаме, спасая человека

житель Петербурга, погиб, туристы, спасая

О гибели 40-летнего уроженца Лодейнопольского района Руслана Гриценко на курорте Нячанг во Вьетнаме  стало известно 13 февраля. Подпорожский журналист Петр Васильев на своей странице в соцсети рассказал, что Руслан погиб, спасая тонущего человека.

По словам журналиста, в начале февраля Руслан Гриценко отдыхал во Вьетнаме вместе со своей супругой. Утром 12 февраля на пляже стал тонуть пожилой человек, также россиянин. Руслан бросился его спасать, однако из-за сильного течения ему было сложно выбраться из воды, несмотря на хорошие навыки пловца. Жена Гриценко попыталась прийти на помощь и спасти обоих с помощью доски для занятий серфингом, но напрасно. Оба мужчины утонули.

Местные СМИ утверждают, что погибшие якобы проигнорировали предупреждения об опасности купания в этот день и, более того, употребляли алкоголь за несколько минут до того, как пойти в воду. Супруга Романа и его друзья категорически опровергают эту информацию. Петр Васильев утверждает, что Руслан всегда приходил на помощь людям в сложных ситуациях.

Вместе с ним мы объездили почти все деревни Присвирья и Приоятья, собирая материалы. Те, кто лично знал Руслана, могут подтвердить, что он всегда старался приходить на помощь другим, не боясь бед и опасности, — отметил Васильев.

В настоящее время решается вопрос о доставке тела погибшего на родину. Его супруга должна вернуться 16 февраля.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings