Житель Санкт-Петербурга чуть не утонул на острове-призраке | Daily
Daily News

Житель Санкт-Петербурга чуть не утонул на острове-призраке

Житель Санкт-Петербурга чуть не утонул на острове-призраке

Спасатели сняли жителя Санкт-Петербурга прямиком… с тонущего острова. Трагедия чуть не случилась на одном из Дедовых островов, которые находятся на границе Олонецкого и Питкяранского районов. Мужчина отправился на рыбалку Ладожское озеро на небольшой резиновой лодке и решил заночевать на небольшом острове примерно в километре от берега. Ночью он проснулся от того, что остров начал уходить под воду. Бедолага успел с мобильного телефона позвонить спасателям.

Когда двое сотрудников ГИМС, с трудом преодолевая двухметровые волны, подплыли к острову, тот уже практически скрылся под водой. Рыбак был в ловушке – бежать ему было некуда. Оказалось, мужчина выбрал себе ненадежный ночлег: остров был размером чуть больше, чем стандартная однокомнатная квартира. Так что нехитрый скарб рыбака водой смыло в озеро.

— Наши сотрудники рисковали жизнью, — добавляют в карельском ГИМС,- Волны были такой высоты и силы, что выйти в озеро они смогли только с третьей попытки. Вообще на таких маленьких островах лучше надолго не задерживаться. Во время шторма их обычно полностью скрывает под водой. А когда на озере затишье, они вновь выходят на поверхность.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings