Житель Суоярви рассказал, как его собака Рада разделалась с волком и как сейчас себя чувствует
Daily News

Житель Суоярви рассказал, как его собака Рада разделалась с волком и как сейчас себя чувствует

Мы уже писали о случае в Суоярви, когда среднеазиатская овчарка Рада самостоятельно расправилась с волком и приволокла его во двор дома показать хозяевам. Хозяин собаки рассказал, как это произошло.

Как пишет «Петрозаводск говорит», Рада уже несколько лет охраняет дом семьи Подзамковых. Собака всегда на страже, хотя немного побаивается чужих людей. В ту ночь хозяин Рады Александр проснулся от жуткого лая и рычания и в окно увидел, как Рада бежит за волком. Когда молодой человек с ружьем выбежал на улицу, собака и волк уже вступили в смертельную схватку. Когда животные немного успокоились, Александр выстрелил волку в лапу, хищник скрылся в лесу, но Рада его догнала и убила, а потом приволокла добычу к дому.

Сейчас с Радой все хорошо. Жители Суоярви благодарны собаке за то, что хотя бы одного волка в город она не подпустила, ведь проблема хищников в Суоярви стоит остро, как и в других карельских деревнях и городах.

cyfv59afndu volk

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings