Жителей карельского города терроризируют огромные стаи бродячих собак, но власти ничего не предпринимают | Daily
Daily News

Жителей карельского города терроризируют огромные стаи бродячих собак, но власти ничего не предпринимают

Прокуратура проверила исполнение мероприятий по отлову безнадзорных животных в Кемском районе после того как жители города и Рабочеостровского поселения пожаловались на нескольких стай агрессивных бездомных собак. По приблизительным подсчетам численность животных превысила 150 голов, пишет сайт «Руна»Ситуация серьезно угрожала санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, кроме того, безнадзорные собаки нападали на взрослых и детей. Прокуратура установила, что на 15 февраля 2018 года администрацией Кемского муниципального района вообще не был заключен контракт на отлов безнадзорных животных.

После того как прокуратура объявила главе администрации района предостережения, контракт был заключен 15 марта. Однако несмотря на это, следующие две недели горожане продолжали жаловаться на бездомных собак в местную Единую дежурно-диспетчерскую службу. Оказалось, что в рамках муниципального контракта отловлены лишь 11 безнадзорных животных. При этом контракт охватывает отлов 50 безнадзорных животных. По итогам проверки прокуратура внесла главе администрации Кемского муниципального района представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings