Жителей карельского поселка напугали кровавые реки
Daily News

Жителей карельского поселка напугали кровавые реки

кровавые реки
Фото: ЛахденпохьЯ-навсегда!

Фото и видео настоящих кровавых рек появилось в одном из карельских пабликов. По словам местных жителей, всему виной недавно открывшееся предприятие.

В поселке Куркиеки открылся уже больше месяца цех переработки на форелевом хозяйстве «Кала-Ранта», пишет группа ЛахденпохьЯ- НАВСЕГДА! Предприятие обещает переработку 10 тонн форели в день.

 Здорово! Рабочие места, занятость, прибыль собственникам. Но очистные сооружения не работают. Куда смотрят контролирующие органы? — спрашивает автор публикации.  — И надо ли говорить, что всё это красное «добро» попадает почти прямым путем в Ладогу?

рыбные стоки

Фото: Лахденпохья — НАСЕГДА

Как пояснили в Министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии, аварийный  сброс сточных вод действительно произошел  при тестовой эксплуатации очистных сооружений цеха по переработке рыбы АО «Кала Ранта».

В кратчайшие сроки предприятием утечка была устранена, сточные воды в Ладожское озеро не поступили. Попадающие на грунт органические соединения в сточных водах в результате жизнедеятельности микрофлоры, населяющей почву, быстро утилизируются без ущерба окружающей среде, — говорится в сообщении.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings