Жителей одного из микрорайонов Петрозаводска заставят сортировать мусор | Daily
Daily News

Жителей одного из микрорайонов Петрозаводска заставят сортировать мусор

Власти Петрозаводска не оставляют надежды приучить жителей карельской столицы к раздельному сбору мусора. В следующем году один из микрорайонов города полностью переведут на эту систему. Какой именно – сейчас решается. Специально для этого приобретут 100 контейнерных площадок закрытого типа. Но, как отметил мэр Николай Левин, контейнеры – это не главное, куда важнее, чтобы население относилось к этому эксперименту с пониманием и участием и искренне хотело сделать город чистым и цивилизованным.

Стоит отметить, что эксперимент по раздельному сбору мусора идет в Петрозаводске уже далеко не первый год. И начинался он со скрипом. Поначалу контейнеры для  сортировки мусора устанавливали только в новых жилых кварталах. И жильцы долго привыкали к тому, что мусор нужно сортировать. Многие путались или просто не хотели заморачиваться и в контейнеры, предназначенные для бумажных отходов, выкидывали  все подряд. Не обошлось и без курьезов: в одном из жилых кварталов уже спустя пару дней после установки новенький контейнеры кто-то украл. Воры монтировкой взломали кодовый замок и проникли в специальную «клетку», где они стояли. А стоимость каждого контейнера – 4500 рублей.

Сейчас петрозаводчане уже более или менее привыкли  к новой «мусорной» системе. Как рассказывают в «Автоспецтрансе», ежедневно они вывозят около 250 тонн мусора, при этом 15% из этого количества – уже отсортированные горожанами отходы. Сейчас в Петрозаводске уже 30 специальных контейнерных площадок, оборудованных для раздельного сбора мусора.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings