Жители деревни в Карелии перекопали дорогу, чтобы помешать строительству вышки сотовой связи
Daily News

Жители деревни в Карелии перекопали дорогу, чтобы помешать строительству вышки сотовой связи

Жители деревня Ужесельга перекопали дорогу, чтобы воспрепятствовать строительству вышки сотовой связи.

Как рассказали изданию «Республика» местные жители, о строительстве их никто не предупредил. Люди увидели рабочих, которые вырубили кустарник и успели установить опалубку под фундамент нового объекта. Договориться со строителями не получилось, и местные жители перекопали с помощью собственного экскаватора улицу, преградив таким образом подъезд к стройке.

Ранее в этом месте планировали построить подземный пожарный резервуар, который очень нужен в населенном пункте, так как в деревне нет источника воды и уже были случаи, когда дома сгорали при пожаре. Также люди опасаются за свое здоровье.

— У меня есть опасения, что излучение будет вредным. У меня дети гуляют, жена беременная. И вышка может упасть, мой дом в 20 метрах от нее, — сказал местный житель Владимир Савкин.

Фото: «Республика»/ Максим Смирнов

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings