Жители «деревяшки» на Луначарского объявили войну строителям | Daily
Daily News

Жители «деревяшки» на Луначарского объявили войну строителям

Жители «деревяшки» на Луначарского объявили войну строителям

Жильцы дома по улице Луначарского, 34 снова живут в страхе: стройка, которая развернулась прямо во дворе, может прикончить их «деревяшку». Люди перегородили дорогу строительной технике, однако строителей это не остановило. Тяжелая техника превратила двор дома в месиво. Люди опасаются, что и сам дом может в один прекрасный момент превратиться в руины.

Чуть больше года назад их дом уже треснул по швам. Тогда люди ночью проснулись от жуткого треска, их дом расползался по швам прямо на глазах. Жильцы деревяшки, которая уже давно отпраздновала полувековой юбилей, отказались возвращаться к себе в квартиры и разбили во дворе палаточный лагерь. В ответ чиновники предложили людям переехать в общежитие, условия проживания в котором мало напоминали человеческие.

Жители разваливающегося дома отказались туда переезжать — на руках у них уже было решение суда, по которому дом нужно было немедленно расселить. Но прошло уже больше года, а дело не сдвинулось с мертвой точки. Люди терпеливо ждали, но откуда ни возьмись появившаяся стройка переполнила чашу их терпения.

О грядущем строительстве многоэтажки  жильцов дома, как водится, предупредить забыли. Но это еще не самое страшное – после начала строительства «деревяшка»  начала разваливаться с удвоенной силой. Строители наклеили на все трещины специальные маячки, однако работы все равно продолжаются полным ходом – все необходимые разрешения у застройщика есть. Администрация же хранит таинственное молчание.

— Сколько нас еще будут мучить? – возмущаются люди. — Сегодня у нас света целый день не было, вчера телефонная связь оборвалась. У нас уже война со строителями развернулась. Мы их технике доступ перекрыли, они нам сараи наши дровяные загородили. Как жить в таких условиях? 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings