Жители "дома с пристройкой" объявят голодовку и поставят палатки на крыше "Невского пассажа" | Daily
Daily News

Жители «дома с пристройкой» объявят голодовку и поставят палатки на крыше «Невского пассажа»

Жители «дома с пристройкой» на пр. Александра Невского, 30 готовы пойти на крайние меры — объявить голодовку. Напомним, что на прошлой неделе городской суд встал на сторону бизнесменов – хозяев магазина «Невский пассаж» и теперь жильцы должны выплатить предпринимателям больше 200 тысяч рублей, чтобы компенсировать расходы на адвокатов и экспертизу.

— Мы всерьез обсуждаем идею голодовки, — говорит один из жильцов дома Роман Лабутин. — Правда, у нас, в основном, пенсионеры живут, со здоровьем не у всех в порядке, но человека 2-3 точно примут участие в голодовке. Ради этого мы даже специально к врачам сходим. Думаю, я прямо на этом козырьке поставлю палатку и проведу там несколько дней. Жаль, конечно, что мне, здоровому мужику, придется ради этого работу пропускать, но нужно же как-то отстаивать свои права.

Правда, на голодовку жильцы пойдут только в крайнем случае, когда испробуют все остальные способы. Надежда на то, что справедливость восторжествует без таких жертв, у них еще есть: недавно из  прокуратуры Петрозаводска пришли результаты проверки, которую  проводили по обращению жильцов дома «с пристройкой». Выяснилось, что разрешение на ввод пристройки в эксплуатацию один из начальников отдела в мэрии Петрозаводска выдал незаконно. В прокуратуре не исключают, что по этому поводу даже будет возбуждено уголовное дело.

Однако жильцы все равно не собираются сидеть сложа руки. Уже в ближайшие дни Роман Лабутин выйдет на одиночный пикет и будет призывать петрозаводчан не делать покупки в «Невском пассаже». Мужчина объясняет: мол, таких магазинов в городе полным-полно, пусть люди на них обратят внимание. Не исключено, что на такие же одиночные пикеты выйдут и другие жильцы дома. Если не подействует, люди готовы и на митинг выйти.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings