Жители Екатеринбурга бунтуют против строительства храма: с ними борются газовыми баллончиками
Daily News

Жители Екатеринбурга бунтуют против строительства храма: с ними борются газовыми баллончиками

Екатеринбург, протестуют, сквер
фото: e1.ru

В Екатеринбурге применили газовые баллончики против горожан, выступивших против строительства храма Святой Екатерины на месте городского сквера. Участники протестной акции устроили ночлег на месте предполагаемого строительства, сообщило издание URA.RU. Против активистов применили слезоточивый газ: по свидетельствам пострадавших, это сделали те, кто выступает в поддержку строительства.

Нескольким людям брызгали баллончиками в глаза, в лицо. Но это не самое страшное — несколько десятков бойцов академии бокса РМК, казаки брали за волосы девушек, запинывали парней. За две-три минуты несколько сотен человек вышвырнули [активистов] за пределы этого сквера. Люди бросались к полиции, которая [там] стояла, и умоляли что-то сделать, но на моих глазах полиция просто убегала от них, — сообщил директор сети городских порталов Ринат Низамов.

Как сообщил шеф-редактор издания Znak Дмитрий Колезев, на место приехали «крупные парни», которые являются якобы бойцами Академии единоборств РМК. Они кричали: «Мы за храм», выдавливали протестующих из сквера и угрожали им, но полиция не вмешивалась. По словам Колезева, среди бойцов присутствовал также чемпион по боксу Магомед Курбанов и боец ММА Иван Штырков.


У местных журналистов так и не получилось взять комментарий у руководства Росгвардии или у полиции. Пресс-секретарь Уральского округа Росгвардии Алла Авдеева сказала, что не владеет информацией. Представитель Росгвардии по Свердловской области Ольга Бельская не ответила на звонок. Пресс-секретарь ГУ МВД по региону Валерий Горелых пообещал дать комментарий после того, как «закончится мероприятие».

Против строительства храма у Театра драмы, инициированного городской администрацией, в Екатеринбурге выступают с февраля. Местные власти планировали воздвигнуть храм к 300-летию Екатеринбурга, то есть его строительство должно закончиться к 2023 году. 13 мая территорию сквера оградили забором — это и вызвало возмущение местных жителей. Горожане снесли забор, но приехавшие на место спортсмены силой вытолкали протестующих с территории будущего строительства.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings