Жители Карелии мстят друг другу в интернете
Daily News

Жители Карелии мстят друг другу в интернете

Мы уже писали о том, что жители республики периодически создают в социальных сетях группы, где пытаются перемывать друг другу косточки. Сначала этим занимались питкярантцы, потом петрозаводчане. Олончане пошли дальше. Не глядя на закон, который защищает честь и достоинство граждан, они начали мстить своим врагам, создавая обидные ролики. Так, одну из женщин умудрились обвинить одновременно в проституции и пьянстве. Увидев безобразную видеозапись в сети, ее героиня сразу поняла, кто автор «произведения».

— Мы с ней встречались. Я ее бросила, вот она и мстит, — пояснила женщина, в растерянности, уточняя, что же теперь ей делать и куда бежать. Однако, совет обратиться в милицию или суд ее почему-то не вдохновил:

—  Ужас какой. Неужели по судам придется таскаться? У нее вся страница усыпана порно-фотошопом с моим лицом, но для меня она закрыта. Как я буду доказывать, что эти ролики в сеть выкладывает именно она?

— Граждане действительно практически не обращаются к нам с заявлениями на то, что кто-то в социальных сетях порочит их честь и достоинство, — пояснили в МВД Карелии. – Возможно, они просто не хотят тратить на это время. Хотя, если такое заявление поступит, оно обязательно будет рассмотрено. И если факты найдут свое подтверждение, будут приняты соответствующие меры.

На то, чтобы «достать» интернет-обидчиков, и в самом деле уходит огромное количество времени. Вот уже полгода одна петрозаводчанка пытается привлечь к ответственности мужчину, разместившего в группе «Черный список» ВКонтакте информацию о том, что она – мошенница.

— Ответчик подтверждает, что делалось это с его аккаунта, а кто это делал неизвестно, — поясняет адвокат женщины. — Он уверяет, что его взломали.

Суды еще не закончены, но главного, уверяет юрист, ему и его подопечной все-таки удалось достичь:

—  Группа «Черный список» была удалена. Она прекратила свое существование. В ней состояло около 19 тысяч человек.

Правда, с тех пор в том же контакте появилось еще несколько подобных групп.

— Если обвинения серьезные и не обоснованные, я думаю, есть смысл отстаивать свои права, — говорит адвокат женщины. – Это все не бесполезно. Нужно писать заявление в полицию. И пусть устанавливают по ip-адресу, кто занимается распространением этой клеветы.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings