Жители Карелии не хотят разглашать свои персональные данные | Daily
Daily News

Жители Карелии не хотят разглашать свои персональные данные

Жители Карелии оказались уж больно мнительными. Специальные электронные карты, на которых будет содержаться полная информация о ее владельце, включая паспортные данные и ИНН, начнут выпускать только в следующем году. Вот только в карельский Госкомитет по развитию информационно-коммуникационных технологий уже поступило с десяток заявлений, в которых люди просят не выдавать им такие карты и исключить «сведения о них из всех информационных систем».

Причем первое из таких заявлений  пришло еще в конце лета прошлого года! В чем причина перестраховки, жители Карелии не уточняют. Но, как объясняет председатель госкомитета Дмитрий Бураков, в таких письмах пока все равно нет никакого смысла: прием заявлений на выдачу карт начнется только в конце этого года. В 2013 году выдавать их будут только по желанию. Вот тогда-то от карты и можно будет отказаться. А в 2014 году электронными носителями снабдят уже всех жителей Карелии.

— Пока нам остается только гадать, почему эти люди так спешат отказаться от карточек, — говорит Дмитрий Бураков. — Часть заявлений пришло из отдаленных уголков нашей республики. Возможно, люди понимают, что им просто негде будет этими карточками пользоваться. Но, думаю, это скорее излишняя мнительность. Не зря же люди требуют удалить их имена и персональную информацию из всех систем и баз данных.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings