Жители Карелии "недоедают": по статистике, людям не хватает денег на многие продукты | Daily
Daily News

Жители Карелии «недоедают»: по статистике, людям не хватает денег на многие продукты

еда дефицит рацион

Росстат опубликовал данные о потреблении основных продуктов питания в Карелии за год. Издание «Вести Карелии» сравнило официальную статистику с рекомендациями Минздрава по рациональным нормам потребления продуктов, отвечающих современным требованиям здорового питания.

Выяснилось, что рацион среднего жителя республики совершенно не укладывается в нормы здорового питания. В меру жители Карелии едят только мясо — 72 килограмма на душу населения в год. Минздрав рекомендует потреблять 73 килограмма.

Самый же значительный разрыв в рационе населения Карелии с нормами здорового питания наблюдается в потреблении фруктов и ягод. В российском Министерстве здравоохранения считают, что их нужно съедать не менее 100 килограммов в год, а жители республики в прошлом году могли позволить только 47 килограммов фруктов и ягод на душу населения, — отмечает издание.

Также не дотягивает до нормы потребление овощей: 92 килограмма вместо 140 рекомендованных.  Кроме того, средний житель Карелии «недоедает» яиц и картофеля и «недопивает» молока и молочных продуктов.

Зато жители Карелии едят много хлеба и сахара. При рекомендованной Минздравом норме 96 килограммов в год жители Карелии съели в прошлом году 121 килограмм хлеба и хлебопродуктов на душу населения. Потребление сахара составило в республике 43 килограмма на человека, тогда как норма здорового питания почти в 1,8 раза меньше – 24 килограмма.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings