Жители Карелии недовольны медициной из-за поведения врачей | Daily
Daily News

Жители Карелии недовольны медициной из-за поведения врачей

Жители Карелии недовольны медициной из-за поведения врачей

На заседании правительства губернатор Александр Худилайнен попытался выяснить у министра здравоохранения, почему, сколько бы денег не вкладывалось в систему здравоохранения, население республики все равно недовольно качеством медицинских услуг? «В рамках программы модернизации здравоохранения  были освоено 6 миллиардов рублей. Почему ситуация не меняется?»– допытывался Александр Худилайнен у Валентины Улич.

— Мне об этом крайне неприятно говорить, но сказывается человеческий фактор, — объяснилаа министр. —  К сожалению, подавляющего большинства жалоб и претензий к системе здравоохранения могло бы не быть, если бы соблюдались все необходимые нормы этики, и если бы населению просто доступно и корректно пояснялась ситуация.

— Я от кого это слышу? Я это слышу от заместителя главы республики – от министра здравоохранения! Это в наших с вами руках – изменить ситуацию, — опешил Худилайнен. —  Человеческий фактор зачастую играет отрицательную роль в отношении населения к нашему здравоохранению: как приняли, как улыбнулись, чистота – нечистота, опрятный – неопрятный человек, с каким настроением принял.

— Если врачи не научатся относиться к пациентам по-человечески, как к своему родственнику, родному, наверное, в оказании медицинской помощи у нас еще очень долго будут проблемы, — согласилась председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия Людмила Баранова.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings