Пара из Карелии примет участие в необычном финском соревновании
Daily News

Пара из Карелии примет участие в необычном финском соревновании

В Финляндии в очередной раз пройдут необычные состязания по перетаскиванию жен. Уже третий раз в них примут участие Георгий Костюков и Яна Бессолицина из Петрозаводска. В прошлый раз пара заняла 27-е место. 

Состязания пройдут в категориях спринт, сеньоры (старше 40 лет), чемпионат мира и командный зачет. Мужчина должен пробежать со своей дамой 253 метра по пересеченной местности. Однако вес «ноши» не должен быть менее 49 кг (при недоборе на нее наденут рюкзак).

На чемпионат съедутся участники из 15 стран, в том числе из Китая, Великобритании, Канады, США, Германии. Об этом сообщает fontanka.fi. Журналисты этого издания уже брали интервью у команды из Карелии.

— Как готовились к соревнованию?

Георгий: За пару недель до чемпионата мы дома пробовали бегать. Без тренировки никак.

— Какой участок самый сложный?

Георгий: Наверное, самое трудное — добежать, ровно пройти дистанцию и правильно рассчитать силы. И, естественно, супруга подсказывает, не уронить жену! (Смеется). Это очень серьезно. Женщина может расшибиться, несмотря на то, что все участницы в шлемах.

— Яна, вам понравилось мероприятие?

Яна: Очень понравилось. Очень необычно.

— А голова не кружится?

Яна: Нет, мы попробовали заранее, почувствовать, понять, как это — головой вниз. Голова не кружится, висишь, но совсем не страшно. Дистанцию быстро пробегаете, ничего не видишь. Дороги, асфальт, трава — калейдоскоп. Стартанул, один раз головой в воду… и финиш. И все. Эмоции зашкаливают.

— Какие еще развлечения были на чемпионате?

Георгий: После соревнований там проводят гулянья и выступления, но мы до конца ни разу не оставались. Энергетика сумасшедшая! Это не местячково-сельское мероприятие, не сдача норм ГТО на свежем воздухе. А крупное международное соревнование на высоком уровне. Недаром называется чемпионат. Приезжают спортивные комментаторы, телевидение, фотографы. Тысячи зрителей. Основной спонсор чемпионата — финский пивоваренный завод, подтягивается бизнес. На территории палатки с сувенирами, летние кафе, пиво.

Понимаете, с одной стороны атмосфера расслабленная, можно приятно провести время, с другой — ощущается спортивный накал страстей. Шумно, весело, бодро. Заводит.

Фото с личной страницы Георгия

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings