Жители Карелии стоят в очереди по 4 часа, чтобы подать документы на финскую визу
Daily News

Жители Карелии стоят в очереди по 4 часа, чтобы подать документы на финскую визу

В визовом центре Петрозаводска небывалый ажиотаж. Люди стоят по 4 часа в очереди, чтобы подать документы на шенгенскую визу.

О том, что может быть очередь, я слышала, поэтому решила предварительно взять номерок на 13:30 следующего дня. Еще удивилась, что выбрать можно было любое время. Но когда пришла к назначенному времени, то выяснила, что номерок недействителен и ждать надо в порядке живой очереди. В помещении я насчитала около семидесяти человек. Было душно, все сидячие места заняты. Рядом какая-то женщина начала возмущаться: «Я стою здесь уже четыре часа, меня уволят с работы!» Про себя я подумала: наверное, она преувеличивает. Оказалось, так и есть. Чтобы подать заявление, надо простоять более трех часов. Очередь на получение визы проходила быстрее. Люди терпеливо ждали, приходили с колясками и детьми постарше – в центре зала есть небольшой игровой уголок, — рассказала корреспондент «МК» в Карелии».

Как мы уже писали, настоящий апокалипсис случился и в визовом центре Финляндии в Санкт-Петербурге.

Напомним, связан ажиотаж с новыми правилами получения финской визы. Финляндия с 1 сентября ужесточит визовые требования для россиян. Какие документы будут нужны, можно прочитать в нашем материале.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings