Жители Карелии тоже хотят жить в России без дураков | Daily
Daily News

Жители Карелии тоже хотят жить в России без дураков

В интернете активно раскручивается проект «Россия без дураков». Его суть в том, что любой желающий может зайти на сайт и оставить на нем запись о «глупости» — примере бездумной или формальной реакции чиновников на обращение, а также случаи наиболее вопиющих административных «косяков». Каждая «глупость» получает географическую привязку на карте страны. На этой самой интерактивной карте будет, таким образом, возможность увидеть какие регионы лидируют по числу глупостей. Само собой, и в Карелии не без дураков.

Весь проект «Россия без дураков» создан под эгидой Общественного комитета сторонников президента России. К слову, сам Дмитрий Медведев, который, как известно, весьма не равнодушен к миру интернета, оценил «Россию без дураков», назвав сайт «забавным» и поручив разработчикам его доработать. Но самое любопытное — то, что новая электронная книга жалоб создана отчасти на бюджетные деньги, которых на разного рода «электронные правительства» потрачен уже и так не один миллион.

Несмотря на то, что сайт работает в тестовом режиме всего вторую неделю, он уже успел собрать несколько сотен «глупостей» со всей страны. Жители Карелии тоже не остались равнодушными к делу искоренения чиновничьего беспредела. Вот некоторые из наших «глупостей»:

«Дуболомная процедура прописки ребенка»

Чтобы прописать новорожденного ребенка его матери необходимо лично являться в паспортный стол, нотариально оформленная доверенность на отца для ФМС не документ. Кормящей матери надо переться в эпидемический сезон в скопление людей, стоять в непредсказуемой по длине очереди без возможности предварительной записи. А если ребенка не с кем оставить, то ещё и тащить ребенка туда. Жутчайший маразм. Понятно, для чего нужно согласие обоих родителей, но категорически не понятно, почему не подходит нотариально оформленная доверенность на эти действия, зачем и кому это надо?

«Электронная очередь в УФМС»

Решила помочь своим престарелым бабушке и дедушке пройти процедуру снятия с регистрации по бывшему месту жительства. Записала их на сайте www.gov.karelia. Распечатала два талона №189 и190 на 11:30 и 11:36. Отправила их, заверив, что в 11:30 на электронном табло загорится их номер и они спокойно без нервов и толкучки зайдут в кабинет. Да не тут то было! На табло загорались какие угодно номера, но не 189 или 190. Даже двухсотые уже пошли. Когда они попытались зайти, то им сказали :»Мы ничего не можем сделать, это ведь электроника!» И лишь с третьей попытки в 12:00 они смогли зайти в нужный кабинет. Возникает резонный вопрос: для чего создана эта Предварительная запись, если по талону я не могу зайти в удобное для меня время.

«25-комнатные квартиры созданные мэрией Петрозаводска»

Чтобы продать комнату в коммуналке нужны отказы сособственников; мэрия города Петрозаводска переделала в общагах коммунальные квартиры….25комнатная !!!! чтобы продать комнату надо собрать 56 отказов !!!! Так как не по 1 собственнику; переделайте закон…

Пока не очень понятно, чем в итоге сайт «Россия без дураков» сможет помочь всем тем собирателям «глупостей», которые оставили записи. Как будут реагировать чиновники – тоже неизвестно. Постоянные пользователи интернета не понимают — в чем преимущество сайта, разработанного с ведома Кремля, перед обычными блогами. В любом случае, проект уже запущен и судя по энтузиазму его создателей, будет популяризироваться в рунете всевозможными способами. Кто-то верит, что в России искоренят дураков?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings