Жители Карелии в ужасе от новой детской площадки, на которую потратили почти 2 миллиона рублей | Daily
Daily News

Жители Карелии в ужасе от новой детской площадки, на которую потратили почти 2 миллиона рублей

Вчера в Медвежьегорске торжественно открыли сквер за Домом культуры. На благоустройство площадки потратили 1 миллион 800 тысяч. Как сообщается в местном паблике, за эти деньги людям обещали зеленый красивый сквер, где можно гулять с детьми.

Вот так выглядел проект детского парка:

А вот что жители города получили на самом деле: пара домиков, пара качелек, пара десятков спиленных деревьев и кустов.

Жители города в шоке от такого подарка городу. Кстати, называется детский парк «Медвежьегорская сказка».

— Тут не нужно быть архитектором, чтобы понять, что вся площадка не стоит этой суммы. Может, тогда будет общедоступной смета на этот городок, чтобы люди-то поняли, что никого не обманули… сама затея городка интересная, но детям там делать нечего. Горка деревянная в данное время года задействована не может быть, лабиринт — нормально, «дёшево и сердито», что называется. Ну, беседка красивая… ну и всё, собственно. На самом деле не хочется плохо думать про людей, но если это стоит 1 миллион 800 тысяч, то вопросы возникают.

— На проекте видно, что дорожки из брусчатки. На деле — отсев или щебенка и кора. Интересно, городская администрация знает, что в 21-м веке существует тротуарная плитка или плитка из резиновой крошки?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings