Жители Карелии все чаще выкидывают на улицу породистых кошек | Daily
Daily News

Жители Карелии все чаще выкидывают на улицу породистых кошек

Только за первую неделю августа на улицах Петрозаводска  найдены две породистые дорогие кошки. Одна — корниш-рекс, вторая – сфинкс. Обе беременные.

— Про последнюю найденную нами кошку могу с уверенностью сказать, что ее выкинули, — говорит волонтер карельского общества защиты животных Анна Коренева. — Ее нашли в районе Птицефабрики на ул. Онежский разъезд, там люди все друг друга знают и говорят, что такой кошки раньше не видели. Появилась она у них совсем недавно, примерно неделю назад. Бывает, что такие животные и теряются, но, к сожалению, редко кто ищет. Недавно я пристраивала шикарного перса из Кондопоги…

Породы не останавливают хозяев. Люди не церемонятся ни с элитными кошками, ни с дорогими собаками. Последних выкидывают на улицу еще чаще.

— Особенно это касается собак бойцовских пород, с ними вообще беда, — говорит Анна. — Наберут не понятно для чего, воспитанием не занимаются, а когда собака из щенка превращается в взрослого, невоспитанного животного, либо усыпляют, либо выкидывают на улицу (в основном привязывают в людном месте). За время работы в обществе находили очень много такс, спаниелей, овчарок, даже гончие попадались в этом году. Вчера вот нашли лабродора.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings