Жители Карелии все чаще выкидывают на улицу породистых кошек
Daily News

Жители Карелии все чаще выкидывают на улицу породистых кошек

Только за первую неделю августа на улицах Петрозаводска  найдены две породистые дорогие кошки. Одна — корниш-рекс, вторая – сфинкс. Обе беременные.

— Про последнюю найденную нами кошку могу с уверенностью сказать, что ее выкинули, — говорит волонтер карельского общества защиты животных Анна Коренева. — Ее нашли в районе Птицефабрики на ул. Онежский разъезд, там люди все друг друга знают и говорят, что такой кошки раньше не видели. Появилась она у них совсем недавно, примерно неделю назад. Бывает, что такие животные и теряются, но, к сожалению, редко кто ищет. Недавно я пристраивала шикарного перса из Кондопоги…

Породы не останавливают хозяев. Люди не церемонятся ни с элитными кошками, ни с дорогими собаками. Последних выкидывают на улицу еще чаще.

— Особенно это касается собак бойцовских пород, с ними вообще беда, — говорит Анна. — Наберут не понятно для чего, воспитанием не занимаются, а когда собака из щенка превращается в взрослого, невоспитанного животного, либо усыпляют, либо выкидывают на улицу (в основном привязывают в людном месте). За время работы в обществе находили очень много такс, спаниелей, овчарок, даже гончие попадались в этом году. Вчера вот нашли лабродора.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings