Жители Карелии вышли на одиночные пикеты к больнице
Daily News

Жители Карелии вышли на одиночные пикеты к больнице

В Питкяранте местные жители вышли с одиночными пикетами к больнице. Как сообщает паблик «Нетипичая Питкяранта», в больнице пытаются сократить физиопроцедуры, а также урезать ставку инструктору ЛФК.

Это хорошая специалистка с огромным опытом, которую очень ценят пациенты. Всё началось с того, что она пожаловалась в министерство здравоохранения на низкую зарплату. После этого ей сообщили, что она якобы не вырабатывает норму и ее ставку сократят до половины. Однако свободная запись к ней открывается только через месяц, — пишет про инструктора паблик. — Полставки у специалиста не идет в рабочий стаж. То есть инструктору придется что-то еще дополнительно брать в подработку. Руководство предложило ей переучиться на медсестру. Но у нее высшее медицинское образование, зачем ей получать среднее профессиональное? При этом у нее предпенсионный возраст. То есть человека не только унижают, но и выкручивают руки. Год назад похожим образом разогнали коллектив родильного отделения. И так начальники намерены по давней традиции поступать с любым неугодным, если мы это будем позволять.

Жители Питкяранты не в первый раз активно борются за свои права. В 2016 году прошел первый митинг в защиту Питкярантской больницы, затем в 2108 году – в защиту родильного отделения.

Основной костяк оппозиции в городе около 30 человек. Большинство — «семейные женщины за тридцать», как они сами говорят. С детьми. Родились в Питкяранте, пробовали уехать, но в итоге вернулись, пожив в других городах. Хотелось бы жить на родине, но так, как им предлагают это делать — не пойдет. Почитайте, как жители маленького карельского города отстаивают свои права.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings