Жители Карелии выстраиваются в очередь за олимпийским факелом | Daily
Daily News

Жители Карелии выстраиваются в очередь за олимпийским факелом

Спите и видите себя с олимпийским факелом в руках? У вас еще есть шанс принять участие в эстафете олимпийского огня, которая пройдет в Карелии, и пронести факел. 17 жителей республики уже подали заявку и теперь ждут вердикта жюри. Заявления на конкурс принимаются до 17 марта.

Чтобы стать факелоносцем, многого не требуется: достаточно быть гражданином России старше 14 лет, вести активную общественную или спортивную жизнь. Ну или, на худой конец, внести большой вклад в развитие родного региона. Правда, тут есть опасность, что с олимпийским огнем побегут одни карельские чиновники – кто, если не они, развивают республику и идеально подходят под этот критерий.

О спортивной подготовке будущим факелоносцам тоже не стоит забывать: все-таки факел весит почти два килограмма, а нести его придется метров триста, а то и больше. Но такой почетный груз, наверное, не тянет. Кстати, в Интернете сейчас активно обсуждается дизайн факела для олимпийского огня. Кто-то пошутил: мол, его разработчики особо не парились и просто взяли и срисовали букву «Р» с этикетки «Русской водки». Ну а что, действительно похоже. Хотя надеемся, что это все-таки просто совпадение.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings