Жители карельского города выйдут на народный сход из-за проблем с водой
Daily News

Жители карельского города выйдут на народный сход из-за проблем с водой

Жители Олонца выйдут на народный сход из-за проблем с водой

Как сообщает местный паблик «Чтобы лучше было жить», только за месяц , с 25 февраля по 31 марта 2019 года, в ЕДДС поступило 216 заявок на проблемы с водой.

Изношенность сетей составляет 100%. Очень часто мы, жители города, сидим без воды из-за многочисленных аварий. Иногда место прорыва трубопровода ищут не один день. Жители верхних этажей пятиэтажек вообще ведут ночной образ жизни, так как днем из-за недостаточного напора вода не поступает в квартиры. Особенно тяжело приходится летом и в выходные. И всё это несмотря на то, что тариф на водоснабжение в Олонце один из самых высоких в республике, — говорится в обращении, которое жители написали губернатору Карелии Артуру Парфенчикову.

 

Как отмечается в обращении, финансовое положение района не позволяет администрации решить проблему. Жители города приглашают губернатора на народный сход.

Вспоминается, как дружно встал народ, когда оплата за теплоснабжение резко выросла. И благодаря в том числе и возмущению жителей тариф был снижен (не так как хотелось бы, но снижен). И три года он не повышался. Может, и сейчас, собрав подписи, удастся войти к какие либо региональные, а может, и федеральные программы. Может, мы сможем изменить ситуацию к лучшему и что-то сдвинется с места, — отмечают жители в соцсетях.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings