Жители карельского поселка сами собрали деньги на новогоднюю елку
Daily News

Жители карельского поселка сами собрали деньги на новогоднюю елку

ото: fototelegraf.ru

Жители поселка Надвоицы сами собрали более 60 тысяч рублей, чтобы установить новогоднюю елку. Акцию «Марафон дружбы» объявили в соцсетях, и меньше чем за неделю сумма достигла 64 тысяч рублей. 

Призыв собрать деньги поддержали не все, ведь администрации поселка должны выделяться деньги на установку елки, пишут комментаторы в группе Надвоицы online.

Известно, деньги на елку выделяются, значит, кто-то положит их в карман, лучше бы вы, граждане хорошие, на благое дело так собирали!

Но, по словам активистов, елку, которую устанавливают муниципальные власти, сложно назвать украшением:

На что выделяется? На это убожество, которое стояло в прошлом году? Перед детьми не стыдно?

Но большинство читателей паблика откликнулись на призыв. Причем сделали это даже те, кто давно уехал из поселка. Собранной суммы хватит на 6-метровую елку.

Дорогие мои односельчане!!! Ура!!! Свершилось!!! Вся сумма собрана!!! Мы сделали это благодаря всеобщему желанию. А если сильно что-то захотеть, то, как показывает практика, все трудности по плечу. Спасибо вам всем и каждому в отдельности. Спасибо нашим землякам, уехавшим в разное время из поселка в Мурманск, Мончегорск, Кандалакшу, Питер, Новороссийск, Петрозаводск, Уфу, Краснодар, Архангельск, Вологду, Иркутск, Ярославль, Пермь, Астрахань. Бывших надвойчан не бывает!!!

Сегодня организаторы акции вместе с руководством клуба намерены отправиться в мэрию, чтобы договориться об установке елки.

Между тем жители Кондопоги тоже объявили сбор денег на установку на площади Ленина искусственной елки. Правда, здесь речь идет о более крупной сумме — 500 тысяч рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings