Жители карельского села отрезаны от цивилизации из-за пожара: когда построят новый мост?
Daily News

Жители карельского села отрезаны от цивилизации из-за пожара: когда построят новый мост?

В древнем карельском селе Шуерецкое Беломорского района вчера сгорел мост.

-Для тушения пожара была задействованы мотопомпа и ведра, от моста остались 4 пролёт с одной стороны и один пролёт с другой.Тушили местные жители.Поджёг или самовозгорание не известно, — рассказали нам местные жители.

В этом году селу исполняется 520 лет. Мост же до пожара был в аварийном состоянии.

Жители части села оказались отрезаны от цивилизации. Вот что пишут местные жители в соцсетях:

— Как людям попасть в магазин, на электричку и т. д. Никто и пальцем не пошевелит, чтобы построить мост. Нерентабельно! Так же как и люди не нужны никому!

— Не у всех есть лодки, что бы сплавать в магазин или на электричку. Должно быть понимание, что есть старые люди которым и в лодку с трудом сесть или ее вообще нет.

— Обидно за людей, которые брошены на произвол судьбы! По этому мосту не то, что было страшно ходить, но и смотреть на него! А ведь за мостом и люди живут! И кладбище там!

В соцсетях администрация Сосновецкого сельского поселения сообщила, что объявлен электронный аукцион на строительство нового моста в селе Шуерецкое. 13 июня 2019 года последний день подачи заявок. После проведения аукциона и определения подрядчика начнутся работы по строительству моста. Согласно сметной документации мост будет железобетонный с деревянным настилом, срок окончания работ сентябрь 2019 года.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings